Пространство-время
Мы все видим вокруг себя пространство-время – значит оно есть, но что это такое? Попробуем ответить на этот вопрос. Но для этого отметим прежде всего некоторые свойства пространства:
Во-первых; оно обладает неким натяжением потому, что прогибается под действием находящихся в нём масс и стягивает их друг к другу (притяжение);
Во-вторых; пространство-время обладает некоторой вязкостью потому, что свет не может двигаться больше определённой скорости – «с»;
В-третьих; оно обладает свойствами физической среды потому, что от холода расширяется с ускорением (вероятно это эффект тёмной энергии).
Теперь отметим свойство времени:
Пространство-время движется – расширяясь и, как вода в реке замедляется возле больших камней, так и время замедляется вблизи больших масс. Поэтому время – реально.
Изо всего вышесказанного, можно сделать вывод: что пространство-время – реально и это особая физическая среда (как например вода) и, следовательно, оно дискретно, то есть само состоит из атомов (квантов).
Далее, как сказал А. Эйнштейн: «Если мы движемся со скоростью света, то время для нас не движется, а если мы стоим на месте, то время движется для нас со скоростью света». Из этого можно предположить, что пространство–время движется относительно нас со скоростью света и движется – разнонаправлено из центра. То есть из центра для любой точки во Вселенной.
Таким образом, становится понятно, что пространство-время проходя через большие массы – замедляется (эффект замедления времени), а если какая-либо масса летит со скоростью света, то время также замедляется, поскольку пространство-время также движется вместе с ней со скоростью света.
Таким образом, пространство-время состоит из атомов (квантов) которые движутся со скоростью света в разные стороны относительно каждой массы во Вселенной. И материя поэтому, вероятно, и порождает пространство-время.